Опубликовать рецепт →

Блинчики с гречкой постные

Блинчики с гречкой постные

Тесто:

2,5 стакан минеральной воды (газиров.)

2 стакан муки

4 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло

Начинка:

100 г шампиньонов в собст. соку

1 стакан воды

1 головка репчатого лука

½ стакан гречки

6,5 ст. л. растительного масла

соль

Перемешать с солью, просеять муку, вмешать сахар, постепенно влить воду и замесить тесто по консистенции похожее на сметану, затем накрыть его пленкой и оставить на 40 мин в тепле.

Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом с обеих сторон.

Промытую гречку обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяного оттенка.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, подсолить, влить немного растительного масла, положить гречку, довести до кипения, убрать пену, снизить огонь, проварить до полного впитывания воды.

Убрать с плиты, дать каше остыть, мелко нарезать лук и грибы, обжарить их 3 мин на растительном масле, перемешать с гречкой, подсолить при желании.

Выкладывать на каждый блин по 1,5-2 ст.л. начинки, сворачивать блинчики конвертами.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить блинчики с гречкой постные с каждой стороны по 1,5 мин, масленица с такими блинами будет легкой и вкусной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: