Опубликовать рецепт →

Домашний зефир

Рецепт в категориях:

Домашний зефир

Сироп (малиновый, клубничный)

200 г Любой по вашему вкусу

200 г Сахар

200 г Белки яичные

200 г Сливки

10 г Желатин

Пудра сахарная

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Недоразумение,а не рецепт!Одна написала ахинею,другая скопировала и выложила тут :stuk:

  • Мне тоже неясно: сколько белков?

  • Согласна, рецепт интересный... Но, девочки, мне так же не понятно-на счет белков...

  • Спасибо за интересный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Зефир очень люблю!

  • зефир люблю- ведь он еще полезен!но домашний не делала -надо попробовать))

  • непонятно, когда вводить взбитые белки???

  • Добрый день!
    Почему бы Вам не указать откуда взят текст рецепта и фото??? На нем даже мой копирайт видно!
    Я не против что они расползаются по всему интернету, я против что не указывают источник!
    Рецепт написан мной лично! Возможно вы скопировали его уже с другого сайта, но текст писала я.
    Вот сдесь http://4cooks.ru/deserty/drugie-deserty/domashniiy-zefir.html
    Пожалуйста указывайте ссылку на источник. Спасибо за понимание

  • Очень рада, что автор здесь!!!! Сливки когда добавлять? Не очень понятно!

  • так сколько белков ложить??????????? очень интересный рецепт:smile:

  • Конечно, наверное, неприятно всё-таки... Особенно, если лично вами написан рецепт (по вашему опыту), а не взят из книг или интернета, или других источников... Но, если, приготовив по чужому рецепту, человек не пользовался вашими фотографиями, а хотя бы выложил фото ИМЕННО СВОЕГО БЛЮДА... - то это уже плюс... Хотя, понять вас тоже можно...

  • Спасибо за рецепт и не важно чей он просто понравился и поделились с другими.Но я не поняла сколько это 200 гр.яиц.Пожалуйсто напишите

  • это очень вкусно)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: