Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний зефир

Рецепт в категориях:

Домашний зефир

Сироп (малиновый, клубничный)

200 г Любой по вашему вкусу

200 г Сахар

200 г Белки яичные

200 г Сливки

10 г Желатин

Пудра сахарная

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Недоразумение,а не рецепт!Одна написала ахинею,другая скопировала и выложила тут :stuk:

  • Мне тоже неясно: сколько белков?

  • Согласна, рецепт интересный... Но, девочки, мне так же не понятно-на счет белков...

  • Спасибо за интересный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Зефир очень люблю!

  • зефир люблю- ведь он еще полезен!но домашний не делала -надо попробовать))

  • непонятно, когда вводить взбитые белки???

  • Добрый день!
    Почему бы Вам не указать откуда взят текст рецепта и фото??? На нем даже мой копирайт видно!
    Я не против что они расползаются по всему интернету, я против что не указывают источник!
    Рецепт написан мной лично! Возможно вы скопировали его уже с другого сайта, но текст писала я.
    Вот сдесь http://4cooks.ru/deserty/drugie-deserty/domashniiy-zefir.html
    Пожалуйста указывайте ссылку на источник. Спасибо за понимание

  • Очень рада, что автор здесь!!!! Сливки когда добавлять? Не очень понятно!

  • так сколько белков ложить??????????? очень интересный рецепт:smile:

  • Конечно, наверное, неприятно всё-таки... Особенно, если лично вами написан рецепт (по вашему опыту), а не взят из книг или интернета, или других источников... Но, если, приготовив по чужому рецепту, человек не пользовался вашими фотографиями, а хотя бы выложил фото ИМЕННО СВОЕГО БЛЮДА... - то это уже плюс... Хотя, понять вас тоже можно...

  • Спасибо за рецепт и не важно чей он просто понравился и поделились с другими.Но я не поняла сколько это 200 гр.яиц.Пожалуйсто напишите

  • это очень вкусно)))

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте