Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кофейно – сливочное желе

Рецепт в категории

Кофейно – сливочное желе

Состав: 500 мл сливок

4 ч. л. свежемолотого кофе

500 мл кипятка

7,5 ч. л. сахара

40 г желатина

1 щепотка ванильного сахара

1 шаг.

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

2 шаг

Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.

3 шаг

Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • большое спасибо за рецепт,сегодня и приготовим,просто и быстро.

  • наверно очень вкусно сегодня сделаю

  • Ой прелесть какая!!! :love: Вот это я и приготовлю!!! Огромадное спасибо :smile:

  • а я вместо кофе пробовала с какао и с чаем тоже интересно выходит :smile: и соками разными... все виды желе нравятся - столько можно разных новых вкусов придумать просто добавляя желатин каждый раз в какую-то другую жидкость - какао, кофе, сливки, сметану, соки (как фруктовые, ягодные так и овощные - прикольно), в компот или чай и т. д. - вот тем и хорош этот десерт - что каждый раз можно что-нибудь новое преподнести...

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте