Опубликовать рецепт →

Кофейно – сливочное желе

Рецепт в категории

Кофейно – сливочное желе

Состав: 500 мл сливок

4 ч. л. свежемолотого кофе

500 мл кипятка

7,5 ч. л. сахара

40 г желатина

1 щепотка ванильного сахара

1 шаг.

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

2 шаг

Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.

3 шаг

Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • большое спасибо за рецепт,сегодня и приготовим,просто и быстро.

  • наверно очень вкусно сегодня сделаю

  • Ой прелесть какая!!! :love: Вот это я и приготовлю!!! Огромадное спасибо :smile:

  • а я вместо кофе пробовала с какао и с чаем тоже интересно выходит :smile: и соками разными... все виды желе нравятся - столько можно разных новых вкусов придумать просто добавляя желатин каждый раз в какую-то другую жидкость - какао, кофе, сливки, сметану, соки (как фруктовые, ягодные так и овощные - прикольно), в компот или чай и т. д. - вот тем и хорош этот десерт - что каждый раз можно что-нибудь новое преподнести...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: