Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний хлеб ко Дню святого Валентина

Домашний хлеб ко Дню святого Валентина

450 г Мука пшеничная

350 мл Вода

1 ч. л. Сухие дрожжи

1 ч. л. Соль

Муку просеять, добавить воду комнатной температуры, соль и дрожжи. Замесить жидковатое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Когда тесто выстоится, разогрейте духовку до 250 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, и мымесить тесто перед выпеканием. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить тесто.  Острым ножом сделайте не глубокие надрезы. Ставим будущий хлеб в духовку на 40-50 минут. Когда он будет готов, выложить на решетку что бы хлеб немного остыл.Если накрыть полотенцем, то корочка будет мягкой. Если не накрывать – будет хрустящей. Домашний хлеб готов!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а как насчет хлебопечки? будет ли это к месту?

  • Испекла хлебушек, понравился. Спасибо за рецепт!

  • Я раньше каждый день пекла такой хлебушек. Но к  сожалению
    мы с мужем начали набирать вес, и теперь пеку только по 
    праздникам. 

  • Слово"домашний" предполагает отличие от "магазинного". А здесь вода, мука и соль, остынет-хоть выбрось. Ерунда.

  • А вот здесь Вы напрасно так. И совсем не ерунда. В магазинный напихивают все, что их душенька пожелает: и улучшители, и добавки. Сплошная химия. Я сама пеку дома хлеб и знаю, что говорю. По подобному рецепту получается хлеб изумительный - мягкий, воздушный.

  • иногда надо додумать-что же там за рекламой написано (((

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте