Опубликовать рецепт →

Помидоры десертные

Рецепт в категории

Помидоры десертные

помидоры

масло растительное

лук репчатый

лавровый лист

перец черный

желатин

маринад

В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса.

Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад.

Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.

Для 1 л маринада: соль 45 г, сахар 75 г, лавровый лист 3–4 шт., перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 шт., немного корицы, желатин сухой 7 г.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: