Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Орехово-лимонные блинчики на сливках

Орехово-лимонные блинчики на сливках

200 мл сливок (20%)

150 мл воды

50 г грецкого ореха

3 яйца

стакан ¾ муки

2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сметаны

2 ч. л. цедры лимона

1 ч. л. меда

½ ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Соус:

½ лимона

3 ст. л. орехов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. меда

Слегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку.

Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности.

Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать.

Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде.

Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара.

Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте