Опубликовать рецепт →

Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

Рецепт в категориях:

Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

700 г вешенок/шампиньонов

3 головки репчатого лука

1 стакан гречневой крупы

5 ст. л. краснодарского соуса

панировочные сухари

зелень

перец

соль

Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить.

Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть.

Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке.

Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной.

Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.

Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю.

Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям.

Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 36
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: