Опубликовать рецепт →

Вишнево-шоколадные постные кексы

Вишнево-шоколадные постные кексы

350 г размороженной вишни

2 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

½ стакан сахара

½ стакан растительного масла

2,5 ст. л. меда

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Разморозить вишню и слить выделившийся сок в стакан, долить в него воду, чтобы стакан был заполнен до краев.

Смешать обычный и ванильный сахар, мед и растительное масло, влить вишневую воду, хорошо размешать, пока не растворится сахар, ввести разрыхлитель с мукой, хорошо размешать до однородности, положить вишни, размешать.

До 180 градусов разогреть духовку.

Взять формочки, смазать маслом (если они силиконовые – не смазывать), выложить тесто.

Далее вишнево-шоколадные постные кексы запечь до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Сегодня испробовала этот рецепт. Правда у меня не было разрыхлителя и я добавила половину чайной ложки соды и 1 яйцо, и вместо воды - кефир. Не оказалось и вишен под рукой)) Вместо них - замороженная клубника и черника. Пекла в одной большой форме и сверху посыпала сахарной пудрой - пальчики оближешь. Рецепт очень прост и вкусен!

  • Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

  • Спасибо за вкуснейший рецепт готовится быстро и легко,только у меня вишни не было я добавила мороженую чернику,так он наверное еще вкуснее стал...:love:

  • Завтра обязательно испеку, спасибо за рецепт :smile:

  • Я ТАКИЕ ПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

  • прекрасный рецепт-вкуснятина!

  • классс!!!!!!!!!!!!!!

  • люблю кексики особенно шоколадные.спасибо: :rofl:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: