Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Желе «День Святого Валентина»

Рецепт в категориях:

Желе «День Святого Валентина»

500 мл сливок 10%

100 мл компота вишневого/клубничного/малинового

70-80 г сахара

4 ч. л. желатина

Необходимо две формы в виде сердечек на 100 и 500 мл.

Залить желатин (1 ч.л.) 50 мл охлажденной кипяченой воды, на час оставить, затем довести до кипения и убрать с плиты, не кипятя.

Соединить закипяченный желатин с компотом и размешать, вылить смесь в маленькую форму, убрать на 3-4 часа в холод.

Залить оставшийся желатин 100 мл охлажденной кипяченой воды, так же оставить на час, затем довести до кипения, затем соединить со сливками и сахаром, тщательно размешать.

Достать из формы маленькое сердечко, опустив форму по струю горячей воды на несколько секунд, уложить сердечко в середину большой формы.

Осторожно влить на 1-2 см сливки, убрать в холод на 20 мин, затем влить оставшиеся сливки и убрать в холод на 5-6 часов.

Подается желе «День Святого Валентина» в качестве десерта, с таким десертом праздник влюбленных будет еще романтичнее!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать