Опубликовать рецепт →

Желе «День Святого Валентина»

Рецепт в категориях:

Желе «День Святого Валентина»

500 мл сливок 10%

100 мл компота вишневого/клубничного/малинового

70-80 г сахара

4 ч. л. желатина

Необходимо две формы в виде сердечек на 100 и 500 мл.

Залить желатин (1 ч.л.) 50 мл охлажденной кипяченой воды, на час оставить, затем довести до кипения и убрать с плиты, не кипятя.

Соединить закипяченный желатин с компотом и размешать, вылить смесь в маленькую форму, убрать на 3-4 часа в холод.

Залить оставшийся желатин 100 мл охлажденной кипяченой воды, так же оставить на час, затем довести до кипения, затем соединить со сливками и сахаром, тщательно размешать.

Достать из формы маленькое сердечко, опустив форму по струю горячей воды на несколько секунд, уложить сердечко в середину большой формы.

Осторожно влить на 1-2 см сливки, убрать в холод на 20 мин, затем влить оставшиеся сливки и убрать в холод на 5-6 часов.

Подается желе «День Святого Валентина» в качестве десерта, с таким десертом праздник влюбленных будет еще романтичнее!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: