Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожные бисквитные «Валентинки»

Пирожные бисквитные «Валентинки»

Бисквит:

200 г сахара

100 г муки

3 яйца

Оформление:

50 г сахара

1 белок яичный

джем/варенье клубничное, малиновое, вишневое

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до белой пены.

Всыпать оставшийся сахар для бисквита, перемешать.

Взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли.

Ввести к желтковой массе муку, постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить массу в форму 20 на 30 см, запечь около получаса при температуре 180 градусов.

Сделать из обычной бумаги трафарет сердечка.

Для безе белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены, ввести сахар, снова взбить, наполнить массой кондитерский шприц, сделать контуры сердечек по трафарету, запечь около 50 мин при температуре 100 градусов.

Из готового бисквита по трафарету вырезать сердечки, смазать их вареньем.

Далее выложить на сердечки контур из безе.

Такие вкусные и красивые пирожные бисквитные «Валентинки» сделают праздник еще романтичнее.

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться