Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины постные с начинкой из гречневой каши

Блины постные с начинкой из гречневой каши

Тесто блинное:

3 стакан воды

4 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. дрожжей

мука

Для начинки:

100 г сухих грибов

3 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

гречневая крупа

растительное масло

Развести дрожжи и сахар в трех стаканах теплой воды, добавить соль, постепенно добавить муку до необходимой для блинного теста консистенции, добавить масло, перемешать, оставить тесто на 20 мин, после этого обычным способом приготовить блины, но жарить только с одной стороны.

Отварить грибы до готовности, перекрутить через крупную решетку мясорубки.

Отварить гречневую крупу на оставшемся от грибов бульоне (необходимо, чтобы получилось 300 г каши).

Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить, перемешать с кашей и грибами, затем поместить в духовку на 10-20 мин, дать остыть.

Добавить в начинку 2-3 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Выкладывать приготовленную начинку на поджаренную сторону блинов и сворачивать их конвертиками.

Перед подачей блины постные с начинкой из гречневой каши обжарить с двух сторон на сковороде.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться