Опубликовать рецепт →

Постный десерт «Карамельные мандарины»

Рецепт в категориях:

Постный десерт «Карамельные мандарины»

350 г сахара

250 г мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды

10 мандаринов

Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки.

В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар.

При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать сахар, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убрать с огня.

Аккуратно влить оставшийся сок тонкой струйкой, снова поставить все на плиту и варить, пока масса не станет однородной (карамель должна раствориться), убавить огонь и варить все еще 6-10 мин.

Далее дольки мандаринов нужно опускать в приготовленный карамельный соус и выкладывать на блюдо, либо сначала выложить их на блюдо, затем полить соусом.

Подается постный десерт «Карамельные мандарины» сразу или после нескольких часов в холодильнике.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: