Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постная рисовая лапша с овощами

Рецепт в категориях:

Постная рисовая лапша с овощами

150-200 г белокочанной/савойской капусты

100 г рисовой (можно обычной) лапши

1 сладкий перец

1 морковь

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 корень имбиря 2 см

½ стебля лука-порея

½ стакан куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.

Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.

В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.

Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.

Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться