Опубликовать рецепт →

Постная рисовая лапша с овощами

Рецепт в категориях:

Постная рисовая лапша с овощами

150-200 г белокочанной/савойской капусты

100 г рисовой (можно обычной) лапши

1 сладкий перец

1 морковь

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 корень имбиря 2 см

½ стебля лука-порея

½ стакан куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.

Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.

В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.

Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.

Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень интересный рецепт сейчас пойду пробовать - готовить

  • Я люблю рисовую лапшу и разнообразные блюда из неё, но если делаю постный вариант, то кончно же на воде или овощном бульоне, а не на мясном, как в данном рецепте....

  • где взять рисовую лапшу???

  • её продают в магазинах

  • Здорово,все просто !:smile:

  • А у меня как раз рисовая лапша есть.Вот и попробую!!!

  • Какой же это постный, если добавляется куриный бульон? Может овощной?
    Или Вы курицу за мясо не считаете?

  • Интересно) надо будет приготовить) только думаю готовить буду не на курином, а на овощном бульйоне)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: