Опубликовать рецепт →

Постная рисовая лапша с овощами

Рецепт в категориях:

Постная рисовая лапша с овощами

150-200 г белокочанной/савойской капусты

100 г рисовой (можно обычной) лапши

1 сладкий перец

1 морковь

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 корень имбиря 2 см

½ стебля лука-порея

½ стакан куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.

Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.

В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.

Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.

Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Очень интересный рецепт сейчас пойду пробовать - готовить

  • Я люблю рисовую лапшу и разнообразные блюда из неё, но если делаю постный вариант, то кончно же на воде или овощном бульоне, а не на мясном, как в данном рецепте....

  • где взять рисовую лапшу???

  • её продают в магазинах

  • Здорово,все просто !:smile:

  • А у меня как раз рисовая лапша есть.Вот и попробую!!!

  • Какой же это постный, если добавляется куриный бульон? Может овощной?
    Или Вы курицу за мясо не считаете?

  • Интересно) надо будет приготовить) только думаю готовить буду не на курином, а на овощном бульйоне)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: