Опубликовать рецепт →

Блинчики скорые с припеком

Блинчики скорые с припеком

6 яиц

2,5 стакан гречневой муки

2,5 стакан пшеничной муки

1 л молока

1 ч. л. соды

соль

кислота лимонная

овощи/грибы/творог (для припека)

Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.

Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.

Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.

Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.

Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

  • Вместо творога можно взять зелёный лук с яйцами(как на пирог)процесс приготовления маленько другой.с начала начинка.потом тесто для блинов.

  • лучше без соды отдельно взбить жетки и замесить тесто последними взбитые впену белки аккуратно вымешать блины будут нежными

  • :v: нормально

  • люблю готовить с припеком и припек делаю из всего, что под руку попадается.
    И еще готовлю немного попроще, припек сразу ввожу в тесто.

  • вкусно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: