Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинчики скорые с припеком

Блинчики скорые с припеком

6 яиц

2,5 стакан гречневой муки

2,5 стакан пшеничной муки

1 л молока

1 ч. л. соды

соль

кислота лимонная

овощи/грибы/творог (для припека)

Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.

Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.

Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.

Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.

Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте