Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Блинчики скорые с припеком

Блинчики скорые с припеком

6 яиц

2,5 стакан гречневой муки

2,5 стакан пшеничной муки

1 л молока

1 ч. л. соды

соль

кислота лимонная

овощи/грибы/творог (для припека)

Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.

Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.

Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.

Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.

Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
  • вкусно

  • люблю готовить с припеком и припек делаю из всего, что под руку попадается.
    И еще готовлю немного попроще, припек сразу ввожу в тесто.

  • :v: нормально

  • лучше без соды отдельно взбить жетки и замесить тесто последними взбитые впену белки аккуратно вымешать блины будут нежными

  • Вместо творога можно взять зелёный лук с яйцами(как на пирог)процесс приготовления маленько другой.с начала начинка.потом тесто для блинов.

  • Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Посмотрите новогодние рецепты