Опубликовать рецепт →

Трубочки блинно-ореховые на коньяке

Трубочки блинно-ореховые на коньяке

250 г грецкого ореха очищенного

3,5 стакан молока

3 яичных белка

2 яйца

¼ стакан 1 муки

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. коньяка или рома

1 ст. л. джема

ванильный сахар

соль

Полстакана молока довести до кипения, положить молотые орехи, коньяк, ром, проварить, пока масса не уменьшится в объеме и станет однородной.

Яичные белки взбить.

2 стакана молока довести до кипения, положить сахар, перемешать, отварить в этом сиропе клецки из взбитых белков.

Соединить оставшееся молоко, муку, соль и 2 яйца, замесить однородное блинное тесто.

Приготовить блины обычным способом.

Далее на каждый блин выложить ореховый крем, свернуть их трубочками, перед подачей трубочки блинно-ореховые на коньяке полить соусом из молока с клецками, посыпать ванильным сахаром, масленица с таким десертом будет еще вкуснее.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ради орехов с коньяком, да еще молочные клецки - стоит повыпендриваться! Обязательно попробую. Заранее предвкушаю наслаждение ммммммм!:crazy:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: