Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Трубочки блинно-ореховые на коньяке

Трубочки блинно-ореховые на коньяке

250 г грецкого ореха очищенного

3,5 стакан молока

3 яичных белка

2 яйца

¼ стакан 1 муки

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. коньяка или рома

1 ст. л. джема

ванильный сахар

соль

Полстакана молока довести до кипения, положить молотые орехи, коньяк, ром, проварить, пока масса не уменьшится в объеме и станет однородной.

Яичные белки взбить.

2 стакана молока довести до кипения, положить сахар, перемешать, отварить в этом сиропе клецки из взбитых белков.

Соединить оставшееся молоко, муку, соль и 2 яйца, замесить однородное блинное тесто.

Приготовить блины обычным способом.

Далее на каждый блин выложить ореховый крем, свернуть их трубочками, перед подачей трубочки блинно-ореховые на коньяке полить соусом из молока с клецками, посыпать ванильным сахаром, масленица с таким десертом будет еще вкуснее.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ради орехов с коньяком, да еще молочные клецки - стоит повыпендриваться! Обязательно попробую. Заранее предвкушаю наслаждение ммммммм!:crazy:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться