Опубликовать рецепт →

Постные булочки со свеклой или морковью

Постные булочки со свеклой или морковью

30 г дрожжей

3 стакан пшеничной муки

2-3 моркови/3 свеклы

1 стакан воды

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить свеклу, либо морковь, промыть, перекрутить в мясорубке.

Воду подогреть, развести дрожжи и сахар, затем ввести просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить перекрученную свеклу или морковь в тесто, хорошо перемешать, выбить, на 1-2 часа оставить тесто в теплом месте, затем сформовать булочки.

Выложить булочки на сухой противень, оставить на 20-25 мин для расстойки, затем запечь около 20 мин при температуре 200-220 градусов.

Перед подачей постные булочки со свеклой или морковью еще горячими смазать растительным маслом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • такие длительные особенно дрожжевые блюда ещё ни разу не готовила... может, уже решусь наконец :v:

  • Оригинально! Я пеку часто и мне все новое интересно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: