Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Постные булочки со свеклой или морковью

Постные булочки со свеклой или морковью

30 г дрожжей

3 стакан пшеничной муки

2-3 моркови/3 свеклы

1 стакан воды

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить свеклу, либо морковь, промыть, перекрутить в мясорубке.

Воду подогреть, развести дрожжи и сахар, затем ввести просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить перекрученную свеклу или морковь в тесто, хорошо перемешать, выбить, на 1-2 часа оставить тесто в теплом месте, затем сформовать булочки.

Выложить булочки на сухой противень, оставить на 20-25 мин для расстойки, затем запечь около 20 мин при температуре 200-220 градусов.

Перед подачей постные булочки со свеклой или морковью еще горячими смазать растительным маслом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!