Опубликовать рецепт →

Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Блины рисовые по-китайски с конфитюром

30 г сливочного масла

4 яйца

2 стакан молока

1 стакан круглозерного риса

1 стакан сливок

2 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. сахарной пудры

тертая цедра лимона

ванилин

сливовый конфитюр

соль

До набухания проварить рис в воде (подсоленной), затем оставить, чтобы он остыл.

Перемешать рис с мукой, сливками и молоком, ванилином, яйцами, цедрой лимона, тщательно размешать до однородности.

Из приготовленного теста на раскаленной со сливочным маслом сковороде испечь блины, выпекая с обеих сторон.

Далее намазать каждый еще горячий блин конфитюром.

Подаются блины рисовые по-китайски с конфитюром сразу, их не нужно сворачивать или складывать.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: