Опубликовать рецепт →

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Рецепт в категориях:

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

1 стакан риса

½ стакан белых сухарей

4 ст. л. растительного масла

Соус:

3-4 сушеных гриба

1 стакан изюма

1 головка репчатого лука

½ стакан сладкого миндаля

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

лимонный сок

сахар

В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.

Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.

Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.

Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.

Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.

Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: