Опубликовать рецепт →

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Рецепт в категориях:

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

1 стакан риса

½ стакан белых сухарей

4 ст. л. растительного масла

Соус:

3-4 сушеных гриба

1 стакан изюма

1 головка репчатого лука

½ стакан сладкого миндаля

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

лимонный сок

сахар

В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.

Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.

Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.

Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.

Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.

Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: