Опубликовать рецепт →

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

150 г масло сливочное или маргарин

150 г сахар

4 шт. яйца

50 г крахмал картофельный

150 г мука

0.5 стакан вода или молоко

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

  • Предлагаю всем попробовать еще один рецептик. Его придумала моя мама. Все, кто пробовал вафельные трубочки по нашему семейному рецепту, были в восторге!!!Говорят, что и начинка совершенно не нужна!)Рецепт:2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана молока, чуть-чуть соли и лимонной кислоты по вкусу, вода (водой регулируется консистенция теста, она должна быть как кефир). Маргарин натереть на крупной терке, добавить все остальные компоненты, добавить воды до нужной консистенции и выпекать. Равнодушных к этой вкуснятине точно не останется!!!))

  • а крем кто подскажет пожалйуста!!!:smile:

  • Крем можно Как заварной,так и творожный!

  • :smile: вкуснятина

  • ПОПРОБУЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  • Думаю не пожалеете о результате!:v:

  • делали по этому рецепту трубочки?не прилипают?
    просто хочется реальный рецепт,а то сколько ни давали ...только намучилась,а вафельница без дела стоит...жалко...

  • Я могу дать Вам рецепт по которому делала моя бабушка, мама и я.
    200 гр маргарина, 5 яиц, 1 ст песка, 1 ст муки. Маргарин растопить. Яйца и песок взбить. Полученные массы соединить, добавить муку, размешать и выпекать. Тесто получится жидким, не пугайтесь-пусть будет. Вафельки получатся тоненькими.

  • Этот рецепт оч.хороший!Постоянно так делаю!

  • Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Полностью согласна с этим! :v:

  • :v: спасибо:laugh:

  • я с вами совершенно согласна.Только не пойму как можно начинить вафли уже скрученные в трубочку?:shock: :scratch: :laugh:

  • НАЧИНЯЮТ ШРИЦЕМ ИЛИ ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МЕШОЧКА!

  • с помощью целофанового мешочка или кондитерского шприца

  • Спасибо:laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: