Опубликовать рецепт →

Яично-сметанные блины

Яично-сметанные блины

3 стакан муки

2 яйца

1 стакан сметаны

½ ч. л. соли

Подсолив, взбить сметану, постепенно вводя желтки, до устойчивой пены.

Просеять, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, комочков быть не должно.

Белки яиц взбить отдельно, аккуратно вмешать в тесто.

Приготовить яично-сметанные блины обычным способом, обжаривая с двух сторон, масленица с такими блинами очень понравится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Полностью согласна с Ириной Смирновой! Я этот рецепт ещё лет 9 назад нашла в одной газете и решила изпитать на себе (как потом выяснилось, в первый и последний раз). Делала всё в строжайшем соответствии с условиями рецэпта, чотко придерживаясь и технологии приготовления, и рецептуры. И в результате у меня получились не блинчики и не блины, а оладьи, причём, довольно жёсткие и пресноватые на вкус, потому как это тесто вышло слишком густым даже как для оладий (што уж там говорить про блинчики-налистники!).
    Странно, почему этот рецепт до сих пор гуляет всем Интернетом, почему народ его не"забраковал".Ведь с ним же явно что-то не так: ошибка, что ли, или, может бить, умышленная кулинологическая "диверсия".Как по мне, то тут надо либо существенно снизить количество муки, либо существенно увеличить количество яиц и/или сметани, либо и вправду ввести дополнительный жыдкий компонент - молоко, воду или что-то в етом роде.

  • Большое Спасибо!!! за рецепт, получилось очень вкусно :smile:

  • С блинами всегда быстро можно накормить семью... и сытно

  • Мне очень понравился рецепт блинов.

  • а соду или дрожжи не надо?

  • Да..я тоже так делаю, а вообще-то вариантов много и только не ленись!

  • Да, молока не было. И ещё очень мне понравилось мастить блинчики,,мёд с соком лимона---очень понравилось!!!!!Попробуйте!

  • А я всегда развожу молоко с водой 1:1.

  • o4en vkusno sovetuju:v:

  • Воду добавляла?

  • Для тонких блинов жидкости должно быть в два раза больше, чем муки, а это получается тесто для оладий...

  • Я добавляла воды сколько надо, но вообще-то--- рецепт желательно ,автору, подкорректировать!!!

  • Мы с вами опытные, а кто не знает этой пропорции будет мучаться и сваливать на свои неумелые руки

  • Вот и я такая же была ;-(

  • Забыли написать про жидкость. Такое тесто не получится!:

  • И у меня не получились: получились оладьи, а не блинчики.

  • И сколько должно быть жидкости, рецепт вообще-то интересный!

  • В рецепте, по-видимому, вся жидкость - это только яйца и сметана.

  • Юля как у Вас получились сметанные блины, у меня не получились!

  • У вас, наверное, как и у меня, сметанно-яичные оладьи получились, а не блинчики?

  • В эти сметанные блины ничего не забыли добавить-- молоко,воду...а!?

  • По всей вероятности, таки забыли, или явно что-то напутали!

  • Мне кажется, что надо добавить соду, соль и сахар.

  • Очень вкусно!!!Спасибо

  • А Вы их готовили???

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: