Опубликовать рецепт →

Яично-сметанные блины

Яично-сметанные блины

3 стакан муки

2 яйца

1 стакан сметаны

½ ч. л. соли

Подсолив, взбить сметану, постепенно вводя желтки, до устойчивой пены.

Просеять, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, комочков быть не должно.

Белки яиц взбить отдельно, аккуратно вмешать в тесто.

Приготовить яично-сметанные блины обычным способом, обжаривая с двух сторон, масленица с такими блинами очень понравится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 25
  • Полностью согласна с Ириной Смирновой! Я этот рецепт ещё лет 9 назад нашла в одной газете и решила изпитать на себе (как потом выяснилось, в первый и последний раз). Делала всё в строжайшем соответствии с условиями рецэпта, чотко придерживаясь и технологии приготовления, и рецептуры. И в результате у меня получились не блинчики и не блины, а оладьи, причём, довольно жёсткие и пресноватые на вкус, потому как это тесто вышло слишком густым даже как для оладий (што уж там говорить про блинчики-налистники!).
    Странно, почему этот рецепт до сих пор гуляет всем Интернетом, почему народ его не"забраковал".Ведь с ним же явно что-то не так: ошибка, что ли, или, может бить, умышленная кулинологическая "диверсия".Как по мне, то тут надо либо существенно снизить количество муки, либо существенно увеличить количество яиц и/или сметани, либо и вправду ввести дополнительный жыдкий компонент - молоко, воду или что-то в етом роде.

  • Большое Спасибо!!! за рецепт, получилось очень вкусно :smile:

  • С блинами всегда быстро можно накормить семью... и сытно

  • Мне очень понравился рецепт блинов.

  • а соду или дрожжи не надо?

  • Да..я тоже так делаю, а вообще-то вариантов много и только не ленись!

  • Да, молока не было. И ещё очень мне понравилось мастить блинчики,,мёд с соком лимона---очень понравилось!!!!!Попробуйте!

  • А я всегда развожу молоко с водой 1:1.

  • o4en vkusno sovetuju:v:

  • Воду добавляла?

  • Для тонких блинов жидкости должно быть в два раза больше, чем муки, а это получается тесто для оладий...

  • Я добавляла воды сколько надо, но вообще-то--- рецепт желательно ,автору, подкорректировать!!!

  • Мы с вами опытные, а кто не знает этой пропорции будет мучаться и сваливать на свои неумелые руки

  • Вот и я такая же была ;-(

  • Забыли написать про жидкость. Такое тесто не получится!:

  • И у меня не получились: получились оладьи, а не блинчики.

  • И сколько должно быть жидкости, рецепт вообще-то интересный!

  • В рецепте, по-видимому, вся жидкость - это только яйца и сметана.

  • Юля как у Вас получились сметанные блины, у меня не получились!

  • У вас, наверное, как и у меня, сметанно-яичные оладьи получились, а не блинчики?

  • В эти сметанные блины ничего не забыли добавить-- молоко,воду...а!?

  • По всей вероятности, таки забыли, или явно что-то напутали!

  • Мне кажется, что надо добавить соду, соль и сахар.

  • Очень вкусно!!!Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: