Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат постный с грибами и печеной свеклой

Салат постный с грибами и печеной свеклой

300 г свеклы

200 г шампиньонов

1 маленькая головка репчатого лука

Соус:

2-3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса 3%

1 щепотка сахарной пудры

соль

Промыть, обернуть свеклу фольгой, в духовке запечь около 30-50 мин до мягкости.

Промыть грибы, нарезать дольками, выложить на противень, запечь в духовки около 15-20 мин до подвяливания, можно вместе со свеклой.

Тонкими полукольцами нашинковать лук.

Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, заправить уксусом и маслом, подсолить, приправить сахарной пудрой, размешать, соединить с луком и грибами, снова перемешать.

Перед подачей салат постный с грибами и печеной свеклой оставить для маринования на 10 мин, либо дольше.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать