Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Постные пшенные блинчики

Постные пшенные блинчики

11 г (1 упаковка) сухих дрожжей

5 стакан воды

3 стакан муки

1 стакан пшенных хлопьев

½ стакан растительного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.

Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.

Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.

Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.

Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!