Опубликовать рецепт →

Постные пшенные блинчики

Постные пшенные блинчики

11 г (1 упаковка) сухих дрожжей

5 стакан воды

3 стакан муки

1 стакан пшенных хлопьев

½ стакан растительного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.

Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.

Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.

Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.

Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: