Опубликовать рецепт →

Постные блины с картофельной начинкой

Постные блины с картофельной начинкой

Тесто:

3 стакан холодной воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

½ ч. л. соды

мука

Начинка:

8 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 морковь

соль

Картофель отварить до готовности, мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке, лук и морковь обжарить до размягчения, растолочь картофель, перемешать с луком и морковью, подсолить, добавить немного воды, оставшейся от варки картофеля.

Все ингредиенты для теста перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось обычное блинное тесто как жидкая сметана по консистенции, готовить блины, смазывая сковороду маслом.

Каждый блин разрезать пополам, смазать половинки приготовленной картофельной смесью, разровнять, свернуть каждую половинку в два раза, таким образом сделать все блины.

Подавать постные блины с картофельной начинкой с майонезом, сметаной или кетчупом, масленица с такими блинами порадует всех.

   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: