Опубликовать рецепт →

Блинчики со взбитыми сливками

Блинчики со взбитыми сливками

30-40 г дрожжей

3 стакан муки

2 яйца

1,5 стакан густых сливок

2 ч. л. сахара

соль

молоко

2,5 стакана муки перемешать с солью.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить в муку, оставить тесто в тепле для поднятия на 3 часа.

2 яичных желтка взбить, ввести в тесто, затем добавить в тесто остальную муку.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, сливки взбить, также ввести в тесто.

Если тесто получается густым, разбавить его молоком.

Готовить блинчики со взбитыми сливками обычным способом, обжаривая с обеих сторон, масленица с такими блинами обрадует всех домашних и гостей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: