Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Каша перлово-грибная

Рецепт в категориях:

Каша перлово-грибная

300 г свежих грибов

3 головки репчатого лука

1,5 стакан перловой крупы

петрушка

соль

Крупу перловую тщательно промыть.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные крупно грибы, убрать из сковороды, выложить в нее нарезанный лук, потушить до легкого изменения оттенка, затем всыпать крупу, увеличить нагрев до максимума и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка крупы.

Перемешать грибы и крупу с луком, подсолить, влить мясной или овощной бульон, чтобы он был выше уровня каши на 2 см, накрыть крышкой и проварить кашу около 40 мин до готовности перловки.

При необходимости, добавлять в кашу еще бульона или воды.

Подается каша перлово-грибная с рубленой зеленью и сливочным маслом.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты