Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заварные блины на пшеничной муке

Заварные блины на пшеничной муке

80 г растительного масла

30 г дрожжей

2 стакан пшеничной муки

1,5 стакан воды

Перемешать стакан муки с ½ стакана воды, влить стакан кипятка, после остывания добавить дрожжи и перемешать, накрыть и оставить в тепле на ночь.

Далее опару подсолить, тщательно перемешать деревянной лопаткой, ввести остальную муку, добавить масло и хорошо размешать.

Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Готовить заварные блины на пшеничной муке обычным способом, обжаривая с двух сторон, по этому рецепту получаются вкусные ароматные блины, масленица с ними будет еще праздничнее!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться