Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины по-украински

Блины по-украински

300 г пшена

300 г гречневой муки

15 г дрожжей

2 стакан молока

2 яйца

1 стакан сметаны

3-4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.

½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.

Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.

Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.

Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать