Опубликовать рецепт →

Яблочный или грушевый компот

Рецепт в категориях:

Яблочный или грушевый компот

500 г яблок/груш

стакан ¾ сахара

2 стакан воды

1 цедра лимона/апельсина (либо корица)

лимонная кислота

Яблоки или груши очистить, разрезать каждое на 6-8 частей, вырезать семенные коробки, положить в холодную воду с лимонной кислотой.

Сахар высыпать в кастрюлю, добавить горячую воду, яблоки, довести до кипения и 10-15 мин кипятить (кипение должно быть слабым) до размягчения.

Добавить в компот лимонную/апельсиновую цедру, либо корицу, перемешать.

Перед подачей яблочный или грушевый компот охладить.

Если для компота используются антоновские яблоки или спелые груши, кипятить его не нужно, достаточно просто довести до кипения.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: