Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины с нугой

Блины с нугой

200 мл сливок

200 г муки

125 г ореховой нуги

125 г минеральной воды

125 мл молока

100 г миндаля хлопьями

2 яйца

1 яичный желток

12 ст. л. вишневой водки

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 щепотка соли

Молоко взбить с яйцами и желтком, перемешать с минеральной водой, добавить соль.

Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто, оставить на полчаса.

4 ст.л. сливок влить в кастрюлю, добавить нугу и растопить ее.

Остальные сливки взбить с сахаром, добавив водку.

Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка.

Разогреть духовку до 50 градусов.

Обычным способом пожарить 4 блина, положить их в духовку.

Разрезать блины каждый на 4 части, смазать каждую нугой, вдоль согнуть, выложить на тарелки веером.

Перед подачей блины с нугой оформить взбитыми сливками и миндалем, масленица с такими блинами придется по вкусу всем домашним и гостям.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться