Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель из вишен или слив

Рецепт в категории

Кисель из вишен или слив

1 стакан вишен (слив)

½ стакан сахара

2-3 ст. л. крахмала

Ягоду промыть, убрать косточки, залить косточки горячей водой, довести до кипения, затем отвар процедить.

Соединить ягоды с половиной сахара, на час оставить в холоде, выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Ягоды добавить в отвар от косточек, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, затем протереть.

Добавить в кисель оставшийся сахар, снова довести до кипения, влить разбавленный водой крахмал, сок, перемешать.

Подавать кисель из вишен или слив охлажденным.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать