Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками

Блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками

1 кг кисло-сладких яблок

100 г изюма

50 г сливочного масла

2 банана

2-3 ст. л. сахара

½ ч. л. корицы

8-10 сладких блинов

Меренга:

1 яичный белок

2 ст. л. сахарной пудры/сахара

Промытые и очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, промыть изюм, слить воду.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить яблоки, посыпать их сахаром, добавить изюм, перемешать, 3-5 мин потушить на умеренном огне, периодически перемешивая, затем посыпать корицей, еще раз перемешать, убрать с плиты.

Нарезать бананы тонкими кружками.

Форму для запекания обмазать сливочным маслом, выложить на дно блин, на него – яблочную начинку и бананы, посыпать 1-2 ч.л. сахара, выложить следующий блин, также выложить начинку и посыпать сахаром – так собрать весь пирог.

Верхний блинчик начинкой не смазывать, прижать, чтобы утрамбовать пирог.

Плотно накрыть пирог фольгой, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

За 5 мин до окончания запекания приготовить меренгу: белок вылить в миску, взбить миксером до вспенивания, затем на максимальной скорости до устойчивой массы.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.

Пирог достать, убрать фольгу, смазать меренгой, снова поставить в духовку, запечь еще около 10 мин до золотистого оттенка меренги.

Подается блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками как горячим, так и холодным, масленица с таким пирогом впечатлит всех домашних и гостей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться