Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мешочки блинные с рыбным жульеном

Мешочки блинные с рыбным жульеном

Блины:

500 мл молока

1,5-2 стакан муки

3 яйца

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

соль

Жульен:

300 г филе форели/семги

200 мл сметаны

150 г твердого сыра

½ стакан молока

укроп

мука

сливочное масло

молотый перец

соль

Соединить все ингредиенты для блинного теста, обычным способом приготовить блины на сковороде диаметром около 24 см, должно получиться примерно 8-12 блинов.

Филе рыбы нарезать кубиками, очистить, мелко нарезать лук, промыть, мелко порубить зелень.

Сковороду со сливочным маслом разогреть, обжарить лук, положить рыбу, обжарить 5 мин, посыпать мукой, размешать, жарить еще минуту, влить сметану, довести все до кипения, после чего влить молоко, при помешивании проварить до загустения.

Подсолить и поперчить жульен, добавить зелень, перемешать.

Выкладывать жульен в центр каждого блинчика, посыпать сыром, поднимая края, формировать мешочки, завязывать их зеленью.

Выложить мешочки в форму, смазанную сливочным маслом, запечь около 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Подаются мешочки блинные с рыбным жульеном в качестве закуски, масленица с такой закуской приятно удивит всех домашних и гостей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться