Опубликовать рецепт →

Пшенная каша «Боярская»

Рецепт в категориях:

Пшенная каша «Боярская»

350 мл молока

стакан ¾ изюма

4 ст. л. пшена

2 ст. л. сливочного масла

½ ч. л. соли

сахар

Промыть пшено, положить в горшочек, посыпать сахаром и солью, положить изюм, влить холодное молоко.

Поставить кашу в разогретую духовку, запечь до готовности, за 10 мин до окончания запекания кашу достать, положить масло, нарезанное кусочками, снова поставить в духовку.

Подается пшенная каша «Боярская» в горшочках.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • класс

  • ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАШКА!!!:love: :love: :love: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!:v: :v: :v:

  • ммммммм.. вкусняшка.. сделаю в мультиварке

  • Горшочек какой емкости предлагается использовать для этого количества продуктов?

  • Горшочек, думаю, миллилитров на 500 нужно использовать, не меньше (мыслю логически : раз в рецепте 350 мл молока, значит, от 500 мл должен быть горшочек)... как-то так :scratch: :smile:

  • При какой температуре запекать и примерно сколько по времени?

  • Так, как я раньше читала, то ставить, чтобы быстрее закипела в разогретую до 280, ну, в общем, до максимума почти, духовку; а потом, чтобы не выкипала кашка, снизить температуру и запекать, вроде бы, при 180 градусах, минут где-то 30-40... :smile:

  • ЛЮБЛЮ ПШЕННУЮ КАШУ:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: