Опубликовать рецепт →

Кабачки, консервированные в свекольном соке

Рецепт в категориях:

Кабачки, консервированные в свекольном соке

2 кг кабачки

0,5 л сок свекольный

5 г лимонная кислота – или 3%-й уксус -50 г

2 ст. л. семена укропа

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: