Опубликовать рецепт →

Блинчики «Воспоминание»

Блинчики «Воспоминание»

1,5 л молока

1 кг муки

100 г сливочного масла

100 мл сливок

75 мл растительного масла

50 г дрожжей

3 г соды

3 яйца

сахар

соль

Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.

Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.

Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.

Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.

Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.

Перемешать тесто до однородности.

Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.

Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.

Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: