Опубликовать рецепт →

Блинчики «Воспоминание»

Блинчики «Воспоминание»

1,5 л молока

1 кг муки

100 г сливочного масла

100 мл сливок

75 мл растительного масла

50 г дрожжей

3 г соды

3 яйца

сахар

соль

Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.

Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.

Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.

Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.

Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.

Перемешать тесто до однородности.

Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.

Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.

Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: