Опубликовать рецепт →

Блины масленичные «Старорусские»

Блины масленичные «Старорусские»

500 г муки

400-500 мл молока

50 мл растительного масла

25 г дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.

Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.

Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.

После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 32
  • Спасибо за рецепт. Напомнили мне бабушкины блины из русской печи. И толстенькие и вкус такой же.

  • Всё нашла.

  • Не нашла а сколько муки то надо?

  • Я по этому рецепту пекла в прошлом году. И в этом буду. На последний день.

  • Спасибо за рецепт. Бабушка в детстве пекла блинчики сантиметра 1,5-2 высотой. Помню, что кусочком сала смазывала сковороду. Они мне были вкуснее хлеба. А рецепт не запомнила.

  • Хочу поделиться рецептом моей бабушки:
    молоко 1 литр
    мука около 1 кг
    растительное масло 80-100 мл
    дрожжи 50,0 (1,5 ст л сухих)
    3 яйца
    2 ст л сахара
    1 ч л соли
    Блины на опаре; для опары 600 мл молока подогреть до парного состояния, развести дрожжи, добавить муки чтобы получилось тесто густоты 25% сметаны, поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Опара поднимется шапкой, а затем начнет опадать, следовательно, опара готова.
    Затем в опару добавляем сахар, соль, яйца(яиц можно меньше, ноя иногда кладу 4, тесто от этого выигрывает). Все Тщательно перемешиваем до однородности (от этого тоже зависит качество теста), а затем в однородное тесто добавляем растительное масло, размешиваем до однородности, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения и разводим тесто до густоты ЖИДКОЙ сметаны, если тесто будет густовато, то можно добавить еще горячего молока. Отставляем на час-полтора в теплое место. Тесто поднимается шапкой. Перемешали поварешкой и выпекаете блины. Сковородку смазываем растительным масло 1 раз. Иногда приходится еще в процессе выпечки смазать еще раз или два.
    Это, конечно, не экспресс-рецепт, но ради масленицы стоит попробовать. Но я всегда блины на дрожжах пеку только так.
    Всем приятного аппетита и веселой МАСЛЕНИЦЫ.

  • Спасибо, интересный рецепт!

  • спасибо за рецепт

  • Давно искала рецепт толстых блинчиков и вот он, да ещё с таким названием "СТАРОРУССКИЕ" огромное Вам спасибо и Благодарю!

  • Спасибо за вкусные рецепты !!!

  • Всех женщин России с ПРАЗДНИКОМ !!! Особенно тех кто любит и умеет кашеварить Здоровья.Любви.Семейного счастья.

  • Соасибо!

  • Спасибо за рецепты! Сайт классный!

  • Огромное Вам спасибо ,давно искала рецепт таких блинов ,как в детстве Ммм , а в целом сайт очень нравится спасибо Вам огромное !!!!!! :smile: :smile: :smile:

  • Спасибо за рецепт!

  • Большое спасибо за рецепт! :smile:

  • Спасибо огромное! Я давно искала рецепт этих блинов...и вот наконец-то нашла.Теперь буду радовать своих домашних этими замечательными блинами!!

  • мне очень нравиться.

  • Спасибо огромное за все рецепты, необыкновенно, вкусный сайт, я просто в восторге. Всех с праздником!!!

  • сайт вообще чудо) спасибо!

  • Больше на американские панкейки похоже, но вкус от этого не меняется!:v:

  • Надо попробовать.Надеюсь с сухим дрожжами получится...

  • какой классный сайт:v:

  • А дрожжи какие сухие или другие?

  • это свежие дрожжи

  • Попробую...

  • Они на самом деле получаются такие пышные?

  • хочу именно такие пухлые блинчики!!!:smile:

  • вкусно ммм !!:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: