Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Украшение стола к масленице

Рецепт в категории

Украшение стола к масленицеМасленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Во все времена к приходу гостей готовились заранее, пекли блины, украшали дом.

Цвета Масленицы – желтый, красный, оранжевый. Чтобы в доме чувствовался праздник, постелите на стол светлую скатерть. Ее можно украсить бисером, ленточками, аппликациями в виде цветков. Тесёмочками или атласными ленточками желтого, оранжевого или красного цвета подвяжите уголки шторок на кухне. Можно развесить гирлянды из баранок. Если у кого есть расписной самовар – на стол, ему здесь самое место! И вообще, если имеются другие старинные предметы быта, расставьте по дому, пусть чувствуется атмосфера древнего русского дома, ибо Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с тех времен, когда на Руси было распространено язычество.

К месту будут подделки, сделанные собственными руками. Привлеките к помощи Ваших детей, это очень занимательное и веселое времяпрепровождение. Соломенные куколки Маслены, сделанные из веточек, мочал, и украшенные ленточками и кусочками тканей, будут к месту.

Также можно сделать символ Масленицы – солнышко. Для этого Вам потребуются картон и нитки желтого цвета, карандашами добавите ему эмоций, и даже если за окном в этот день пасмурно, у Вас в доме будет светить свое маленькое веселое солнце.

Непременным атрибутом Масленицы являются блины. Круглые, румяные и горячие они представляют собой солнце, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни, укорачивая ночи. Считалось, что, выпекая блины в этот день, люди старались привлечь милость солнца, тем самым «умасливали» его, делая добрее. Отсюда и название – Масленица. Теперь осталось только испечь блины и звать дорогих гостей.

Автор: Елена Желтоухова.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты