Опубликовать рецепт →

Украшение стола к масленице

Рецепт в категории

Украшение стола к масленицеМасленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Во все времена к приходу гостей готовились заранее, пекли блины, украшали дом.

Цвета Масленицы – желтый, красный, оранжевый. Чтобы в доме чувствовался праздник, постелите на стол светлую скатерть. Ее можно украсить бисером, ленточками, аппликациями в виде цветков. Тесёмочками или атласными ленточками желтого, оранжевого или красного цвета подвяжите уголки шторок на кухне. Можно развесить гирлянды из баранок. Если у кого есть расписной самовар – на стол, ему здесь самое место! И вообще, если имеются другие старинные предметы быта, расставьте по дому, пусть чувствуется атмосфера древнего русского дома, ибо Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с тех времен, когда на Руси было распространено язычество.

К месту будут подделки, сделанные собственными руками. Привлеките к помощи Ваших детей, это очень занимательное и веселое времяпрепровождение. Соломенные куколки Маслены, сделанные из веточек, мочал, и украшенные ленточками и кусочками тканей, будут к месту.

Также можно сделать символ Масленицы – солнышко. Для этого Вам потребуются картон и нитки желтого цвета, карандашами добавите ему эмоций, и даже если за окном в этот день пасмурно, у Вас в доме будет светить свое маленькое веселое солнце.

Непременным атрибутом Масленицы являются блины. Круглые, румяные и горячие они представляют собой солнце, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни, укорачивая ночи. Считалось, что, выпекая блины в этот день, люди старались привлечь милость солнца, тем самым «умасливали» его, делая добрее. Отсюда и название – Масленица. Теперь осталось только испечь блины и звать дорогих гостей.

Автор: Елена Желтоухова.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: