Опубликовать рецепт →

Картофель, фаршированный рисом и луком

Рецепт в категориях:

Картофель, фаршированный рисом и луком

8 больших клубней картофеля

3 головки репчатого лука

1 стакан риса

1 пучок укропа

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

соль

Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.

Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.

Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: