Опубликовать рецепт →

Торт постный с апельсином, бананом и курагой

Торт постный с апельсином, бананом и курагой

Тесто:

500 г муки

250 мл крепкого черного чая

2/3 стакан сахара

½ банана

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

1 ч. л. соды

1 щепотка соли

Начинка:

300 г кураги

1 апельсин

Половину муки, мед, чай, сахар, банан, масло перемешать в блендере.

Соединить оставшуюся муку с содой и солью, перемешать, затем соединить перемолотой в блендере смесью, снова перемешать.

Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Теркой (мелкой) снять с апельсина цедру, снять пленки с долек, залить кипятком курагу, проварить до размягчения.

Измельчить в пюре курагу, цедру и мякоть апельсина при помощи блендера.

Разрезать корж вдоль на 2-3 пласта, хорошо промазать фруктовой смесью, украсить торт постный с апельсином, бананом и курагой можно орешками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: