Опубликовать рецепт →

Торт постный с апельсином, бананом и курагой

Торт постный с апельсином, бананом и курагой

Тесто:

500 г муки

250 мл крепкого черного чая

2/3 стакан сахара

½ банана

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

1 ч. л. соды

1 щепотка соли

Начинка:

300 г кураги

1 апельсин

Половину муки, мед, чай, сахар, банан, масло перемешать в блендере.

Соединить оставшуюся муку с содой и солью, перемешать, затем соединить перемолотой в блендере смесью, снова перемешать.

Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Теркой (мелкой) снять с апельсина цедру, снять пленки с долек, залить кипятком курагу, проварить до размягчения.

Измельчить в пюре курагу, цедру и мякоть апельсина при помощи блендера.

Разрезать корж вдоль на 2-3 пласта, хорошо промазать фруктовой смесью, украсить торт постный с апельсином, бананом и курагой можно орешками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: