Опубликовать рецепт →

Постный салат с перцем и капустой «Пряный»

Постный салат с перцем и капустой «Пряный»

400 г белокочанной/пекинской капусты

80 г растительного масла

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 лимон

1 ч. л. соли

Специи:

4-5 зерен душистого перца

2 ч. л. молотой паприки

¼ ч. л. острого перца

¼ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. молотого кориандра

Вырезать у капусты кочерыжку, нарезать листья на квадратики.

Удалить плодоножку и семена перца, разрезать его на четыре части, нарезать соломкой.

Мелко порубить чеснок.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.

Поставить сковороду на мокрую холодную тряпку, либо в холодную воду, влить сок лимона около 50 г, либо яблочный уксус 3-4%, добавить чеснок, посолить (либо полить соевым соусом), перемешать.

Далее постный салат с перцем и капустой «Пряный» выложить в банку, после остывания банки убрать салат в холод на ночь или минимум на час.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: