Опубликовать рецепт →

Закуска из баклажанов (2)

Рецепт в категории

Закуска из баклажанов (2)

1 кг баклажаны

2-3 чеснок – головки

120 г масло растительное

соль

5 уксус %-й, фруктовый или ароматизированный

1 л вода

Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: