Опубликовать рецепт →

Постный салат с морковью, капустой и черносливом

Постный салат с морковью, капустой и черносливом

250 г моркови

250 г белокочанной/пекинской капусты

100 г чернослива без косточки

1 горсть грецких орехов

Соленый вариант заправки:

6 ст. л. сметаны/майонеза/растительного масла

2 зубчика чеснока

3 ч. л. сока лимона

1/3 ч. л. соли

Сладкий вариант заправки:

5 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сахара

3 ч. л. сока лимона

Очистить, потереть морковь на средней терке, либо нарезать соломкой, нашинковать соломкой капусту.

Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.

Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.

Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо.Люблю овощные постные салаты.Часто к этим салатам добавляю различные фрукты-яблоки ,груши ,апельсины,мандарины..Если менять фрукты то салаты получаются с различным вкусом.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: