Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный салат с морковью, капустой и черносливом

Постный салат с морковью, капустой и черносливом

250 г моркови

250 г белокочанной/пекинской капусты

100 г чернослива без косточки

1 горсть грецких орехов

Соленый вариант заправки:

6 ст. л. сметаны/майонеза/растительного масла

2 зубчика чеснока

3 ч. л. сока лимона

1/3 ч. л. соли

Сладкий вариант заправки:

5 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сахара

3 ч. л. сока лимона

Очистить, потереть морковь на средней терке, либо нарезать соломкой, нашинковать соломкой капусту.

Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.

Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.

Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо.Люблю овощные постные салаты.Часто к этим салатам добавляю различные фрукты-яблоки ,груши ,апельсины,мандарины..Если менять фрукты то салаты получаются с различным вкусом.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться