Опубликовать рецепт →

Пирог картофельный с брынзой

Пирог картофельный с брынзой

Для основы:

800 г картофеля

2 яйца

4 ст. л. муки

4 ст. л. майонеза

1 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

300 г брынзы

50 г сливочного масла

2 яйца

зелень

Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.

Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.

Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.

Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.

Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.

Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: