Опубликовать рецепт →

Пирог картофельный с брынзой

Пирог картофельный с брынзой

Для основы:

800 г картофеля

2 яйца

4 ст. л. муки

4 ст. л. майонеза

1 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

300 г брынзы

50 г сливочного масла

2 яйца

зелень

Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.

Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.

Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.

Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.

Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.

Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: