Опубликовать рецепт →

Пирожки-лепешки с фасолью тонкие

Пирожки-лепешки с фасолью тонкие

Для опары:

500 мл воды

50 г муки

25 г дрожжей живых

или

7 г сухих дрожжей др.Откер

5,5 г сухих дрожжей САФ

2 ч. л. сахара

Для теста:

450 г муки

50 г растительного масла

1 ч. л. соли

Для начинки:

800 г фасоли

400 г репчатого лука

70 г растительного масла

кориандр молотый

тимьян

перец

соль

Для смазывания:

50-70 г сливочного масла

Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.

Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.

Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.

На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.

Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.

Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.

Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.

Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: