Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель на сушеных яблоках

Рецепт в категории

Кисель на сушеных яблоках

200 г сушеных яблок

2 г лимонной кислоты

4 стакан воды

1,5 стакан сахара

4 ст. л. картофельного крахмала

Перебрать, промыть сушеные яблоки, влить 3 стакана горячей воды, накрыть крышкой, на 2 часа оставить.

Далее в этой же воде отварить яблоки в течение получаса при слабом кипении.

Процедить отвар, протереть яблоки через сито, перемешать с сахаром и отваром, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и разведенный в стакане охлажденной кипяченой воды крахмал.

Перед подачей кисель на сушеных яблоках посыпать сахаром, подавать охлажденным.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать