Опубликовать рецепт →

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

500 г готового дрожжевого теста

250 г яблок

2 лимона

½ стакан сахара

Глазурь:

30 г сахарной пудры

2 ч. л. сока лимона

Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.

Перекрутить корки в мясорубке.

Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.

Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.

Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.

Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: