Опубликовать рецепт →

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

500 г готового дрожжевого теста

250 г яблок

2 лимона

½ стакан сахара

Глазурь:

30 г сахарной пудры

2 ч. л. сока лимона

Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.

Перекрутить корки в мясорубке.

Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.

Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.

Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.

Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: