Опубликовать рецепт →

Апельсиновый кисель

Рецепт в категории

Апельсиновый кисель

4 стакан молока

4 яичных желтка

2 апельсина средних

стакан ¾ сахара

4 ст. л. крахмала картофельного

С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.

Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.

Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.

В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.

Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.

Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: