Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

250 г слоеного теста

2-3 яблока

2 апельсина

1/3 стакан сахара

1 ст. л. сливочного масла

Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.

Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.

Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.

Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.

Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • похоже вкусный пирог

  • видно что очень вкусно.класс:

  • если сюда добавляется сливочное масло то это уже не постный пирог

  • я уже это пробовала-вкусно но очень жирно,тесто можно не слоеное ,а пресное тоже очень вкусно

  • Да... этот пирог, конечно, вкусный, но со сливочным маслом и слоёным тестом, которое тоже делается на основе сличвочного масла или маргарина - это уже отнюдь не ПОСТНЫЙ вариант!!!

  • :scratch: a na kartinke, vrode ne iz sloenogo testa pirog.....

Посмотрите новогодние рецепты