Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

250 г слоеного теста

2-3 яблока

2 апельсина

1/3 стакан сахара

1 ст. л. сливочного масла

Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.

Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.

Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.

Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.

Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • похоже вкусный пирог

  • :scratch: a na kartinke, vrode ne iz sloenogo testa pirog.....

  • Да... этот пирог, конечно, вкусный, но со сливочным маслом и слоёным тестом, которое тоже делается на основе сличвочного масла или маргарина - это уже отнюдь не ПОСТНЫЙ вариант!!!

  • В случае сливочного масла, Вы абсолютно правы. Но если тесто сделано на основе маргарина, то оно является постным продуктом, т. к. в состав маргарина входят только растительные жиры (если, конечно, на этикетке не заявлено, что добавлено сливочное масло).

  • я уже это пробовала-вкусно но очень жирно,тесто можно не слоеное ,а пресное тоже очень вкусно

  • если сюда добавляется сливочное масло то это уже не постный пирог

  • видно что очень вкусно.класс:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться