Опубликовать рецепт →

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

250 г слоеного теста

2-3 яблока

2 апельсина

1/3 стакан сахара

1 ст. л. сливочного масла

Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.

Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.

Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.

Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.

Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • похоже вкусный пирог

  • :scratch: a na kartinke, vrode ne iz sloenogo testa pirog.....

  • Да... этот пирог, конечно, вкусный, но со сливочным маслом и слоёным тестом, которое тоже делается на основе сличвочного масла или маргарина - это уже отнюдь не ПОСТНЫЙ вариант!!!

  • В случае сливочного масла, Вы абсолютно правы. Но если тесто сделано на основе маргарина, то оно является постным продуктом, т. к. в состав маргарина входят только растительные жиры (если, конечно, на этикетке не заявлено, что добавлено сливочное масло).

  • я уже это пробовала-вкусно но очень жирно,тесто можно не слоеное ,а пресное тоже очень вкусно

  • если сюда добавляется сливочное масло то это уже не постный пирог

  • видно что очень вкусно.класс:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: