Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный пирог с гречкой и грибами

Постный пирог с гречкой и грибами

500 г дрожжевого теста

500 г свежих грибов

1 стакан готовой гречки

1-2 головки репчатого лука

Очистить, крупно нарезать лук, до подрумянивания обжарить на растительном масле.

Произвольно нарезать грибы, добавить к луку, жарить все пока полностью не выпарится жидкость, подсолив в конце.

Перекрутить грибы с луком и гречкой через мясорубку.

Разделить тесто на две неравных части, из обоих раскатать круги.

Выложить на больший круг начинку, накрыть сверху меньшим кругом, защипнуть края, смазать сверху пирог чаем или водой, оставить для расстойки.

Готовить постный пирог с гречкой и грибами около 25 мин при температуре 200-220 градусов.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хороший пирог,вкусный ароматный.В пост порадовать себя и близких!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте