Опубликовать рецепт →

Морковно-молочный кисель

Рецепт в категории

Морковно-молочный кисель

750 мл молока

500 г моркови

100 г сахара

3 ст. л. крахмала кукурузного

1 щепотка ванилина

Морковь очистить, потереть на терке, выложить в кастрюлю, потушить, добавив немного воды до готовности.

Всыпать сахар, добавить разведенный в охлажденном молоке крахмал и ванилин, перемешать.

Проварить все, помешивая, но не доводя до кипения, разлить по кружкам и посыпать сахаром.

Подавать морковно-молочный кисель остывшим, можно с ягодным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Зачем варить. если вкуснее приготовить из свежих ингридиентов. Морковь и яблоко режем небольшими кусочками и складываем в блендер, добавляем корицу, ваниль, имбирь, затем сливки (можно молоко) и включаем машину. Получается вкусныцй пюреобразный напиток, а главное, полезный. Ведь известно, что без сливок каратин не усваивается организмом. Очень вкусно с 33 %, но лучше использовать от 10% до 225% сливки. И без сахара! Он просто не нужен.
    Приятного аппетита!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: